Ростовская область. Следственный комитет за четыре дня раскрыл чудовищное преступление

Политика

В минувшую пятницу, 19 октября, в городе Пролетарске Ростовской области пропала 11-летняя Юля Гребенникова, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.Девочка исчезла буквально в десяти метрах от собственного дома....

В минувшую пятницу, 19 октября, в городе Пролетарске Ростовской области пропала  11-летняя Юля Гребенникова, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Девочка исчезла буквально в десяти метрах от собственного дома. Обнаружив ее пропажу, мама Юли, оббегав всех знакомых и родню, обратилась в милицию. На следующий день она получила набранное на компьютере письмо с требованием выкупа – 3 млн. рублей. Неизвестный (письмо было написано от имени мужчины) грозился убить ребенка, если он не получит деньги.

С этого момента на поиски Юли Гребенниковой были брошены значительные силы правоохранительных органов: сотрудники Сальского межрайонного отдела следственного комитета по Ростовской области, ФСБ, отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД. Оперативники надеялись выйти на след похитителей и освободить ребенка живым. Они опросили почти всех жителей маленького городка и вышли на след молодой женщины, живущей по соседству с Гребенниковыми. Одна из ее подруг рассказала, что она полтора месяца назад предложила ей похитить Юлю, чтобы потребовать с ее матери выкуп. Когда-то она вместе работала с Юлиной матерью, и женщины поссорились.   

Оперативники срочно разыскали еще одну подругу, присутствовавшую при этом разговоре, и та подтвердила, что он действительно имел место. Участвовать в преступлении подруги отказались, однако заявлять  в милицию  не стали.

Следственная бригада немедленно провела обыск в доме молодой соседки и нашла улики – несколько набросков писем с требованием выкупа и угрозами. Женщина во всем призналась и рассказала, что она пригласила девочку зайти к ней в гости, а потом убила. Положила тело в большую сумку, вызвала такси и отвезла ребенка в деревню в 70 км от города, где закопала  на подворье у своих родственников.

Через несколько дней женщине, подозреваемой в убийстве Юлии Гребенниковой, исполнится 20 лет, она замужем, у нее двое детей – сыну 4 года, дочке – полтора года. Руководители следственного комитета и ГУВД Ростовской области заявили на брифинге журналистам, что преступление она тщательно спланировала и прекрасно отдавала отчет своим действиям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera