Свердловская область. Из-за бунта в Кировградской колонии уволено 6 сотрудников

Политика

Директор Федеральной службы управления наказаний Юрий Калинин сообщил, что шесть сотрудников Свердловского областного управления ФСИН России отстранены от должности в связи с недавними массовыми беспорядками в Кировградской воспитательной...

Директор Федеральной службы управления наказаний Юрий Калинин сообщил, что шесть сотрудников Свердловского областного управления ФСИН России отстранены от должности в связи с недавними массовыми беспорядками в Кировградской воспитательной колонии.

Все уволенные занимали высокопоставленные должности, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Среди них два начальника управления главка, начальники отделов и директор Кировградской колонии. Последний проработал на своей должности всего несколько месяцев.

Причины таких массовых перестановок не вызывают лишних вопросов. Воспитательная работа в колонии почти не велась. Осужденные подростки жили по тюремным законам, где правил авторитет, хотя функция этой колонии в первую очередь воспитательная. По словам администрации колонии, на квалифицированные кадры просто не хватало средств, персонал подбирали буквально по деревням. Средняя зарплата воспитателя - 10 тысяч рублей, в то время как на местном заводе - 18 тысяч. 

Сотрудники, которые участвовали в подавлении бунта в колонии, награждены. Среди них две девушки 22 и 24 лет, которые первые открыли огонь по взбунтовавшимся подросткам. К государственной награде посмертно представлен капитан Анатолий Завьялов, погибший при исполнении служебных обязанностей от рук преступников. Семье погибшего оказана материальная помощь, а две его дочки взяты на государственное попечение. 

Федеральная служба исполнения наказаний обратится к законодателям с просьбой вернуть норму, позволяющую автоматически переводить осужденных из подростковых колоний во взрослые по достижении совершеннолетия, сообщил директор службы Юрий Калинин.

«Сегодня они могут отбывать наказание в воспитательных колониях вплоть до 21 года и только за нарушения определением суда могут быть направлены во взрослую колонию», - уточнил Калинин.

Между тем, уже принято решение расформировать Кировградскую воспитательную колонию № 2. После проведения ремонтных работ на территории бывшей подростковой колонии будут отбывать наказание взрослые осужденные. Новую воспитательную колонию для несовершеннолетних откроют в поселке Решеты Свердловской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera