Причиной пожаров в Калифорнии стали поджоги

Политика

К такому выводу пришла оперативная группа по расследованию пожаров. В нее входят специалисты из ФБР и представители Калифорнийской лесной инспекции. Следователи обнаружили два участка, где, по их мнению, и произошли поджоги. В настоящее...

К такому выводу пришла оперативная группа по расследованию пожаров. В нее входят специалисты из ФБР и представители Калифорнийской лесной инспекции.

Следователи обнаружили два участка, где, по их мнению, и произошли поджоги. В настоящее время эти районы оцеплены, чтобы избежать уничтожения улик.

За информацию о поджигателях власти назначили награду в 50 тысяч долларов.

Как передает Newsru.com, ущерб от лесных пожаров исчисляется миллиардами долларов. Только в округе Сан-Диего он уже превысил миллиард. В Калифорнии огонь уничтожил 165 тысяч гектаров леса, сгорели не менее 1,5 тысяч домов.

В результате разгула стихии указание об обязательной эвакуации получили более 500 тысяч человек, а покинуть свои дома были вынуждены до миллиона калифорнийцев. Это крупнейшая эвакуация в истории штата и самое масштабное перемещение людей в результате разгула стихии после урагана Катрина в штате Луизиана.

Непосредственно в огне погиб один человек, в результате задымления и необходимости эвакуации умерли еще пятеро пожилых людей. Ранения получили около 50 человек, половина из них пожарные.

В Калифорнии ожидают прибытия президента США Джорджа Буша, который намерен лично убедиться, что власти штата получают всю необходимую помощь федерального правительства.

На территории Калифорнии, на полосе в 250 км от границы с Мексикой до северной части округа Лос-Анджелес, сейчас полыхают 15 мощных пожаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera