Москва. По факту убийства уроженца Якутии, известного шахматиста Сергея Николаева, заведено дело о национальной вражде

Политика

Уроженец Якутии, мастер спорта международного класса по шахматам Сергей Николаев погиб от нанесенных подростками телесных повреждений. Убийство произошло 20 октября в Юго-Западном административном округе Москвы.Напомним, в тот день одна и...

Уроженец Якутии, мастер спорта международного класса по шахматам Сергей Николаев погиб от нанесенных подростками телесных повреждений. Убийство произошло 20 октября в Юго-Западном административном округе Москвы.

Напомним, в тот день одна и та же группа подростков, одетых в черные куртки и вооруженных бейсбольными битами и ножами, совершила серию нападений на выходцев из других стран. Причем, все нападения происходили на юго-западе столицы.

Кроме Сергея Николаева, подростки напали на 37-летнего дворника, гражданина Узбекистана Галиджана Гуляшова. С тяжелыми ножевыми ранениями он был доставлен в реанимацию. На Николаева и Гуляшова напали около 17:00 в районе улиц Архитектора Власова и Наметкина.

Затем, на улице Обручева молодые люди избили 25-летнего Галиба Кабилова, который, как и Гуляшов, оказался в реанимации и может остаться инвалидом. Там же был обнаружен еще один человек неславянской внешности с многочисленными ножевыми ранениями. Кроме этого, как передает Lenta.ru, на Балаклавском проспекте был убит 24-летний Ованес Айрумян.

Как сообщил сегодня начальник управления информации ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков, по факту убийства уроженца Якутии и избиения гражданина Узбекистана расследование проводится по трем статьям - 111 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), 105 (убийство) и 282 (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды) УК РФ.

Ссылаясь на ГУВД, агентство РИА Новости сообщает о задержании около 30 человек по подозрению в причастности к нападениям.

«Задержанные - старшеклассники ряда московских школ и студенты. Собраны серьезные доказательства, подтверждающие их причастность к этим преступлениям, - подчеркнул Виктор Бирюков. - В частности, при обысках у задержанных была найдена литература экстремистского содержания».

Представитель ГУВД сообщил, что сейчас сотрудники милиции проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным ранее в столице.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera