Польша согласилась пустить российских инспекторов на свои мясоперерабатывающие предприятия

Политика

Польша согласилась допустить российских инспекторов на свои предприятия, поставляющие мясо в Россию, сообщил спецпредставитель президента России по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский. По его словам, соответствующее письмо...

Польша согласилась допустить российских инспекторов на свои предприятия, поставляющие мясо в Россию, сообщил спецпредставитель президента России по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский.

По его словам, соответствующее письмо поступило недавно от главного ветеринарного врача Польши на имя его российского коллеги. По словам Ястржембского, инспекции могут начаться уже в ноябре, передает РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2005 года Россия ограничила поставки мяса из Польши, как сообщал тогда Минсельхоз - в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и «фальсификацией поставляемого в Россию мяса». По данным Минсельхоза, Польша стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран.

В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению Россия-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт польского мяса.

Польша считает, что Евросоюз должен подключиться к решению этой проблемы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera