В Имеретинской долине выселенных людей насильно держат на базе отдыха

Политика

Одна из выселенных, Светлана Ставенская, рассказала внештатному корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову: «Сегодня я хотела выйти и купить что-нибудь из продуктов, потому что у нас здесь с едой ситуация напряженная. Меня не пропустила...

Одна из выселенных, Светлана Ставенская, рассказала внештатному корреспонденту «Новой газеты» Евгению Титову: «Сегодня я хотела выйти и купить что-нибудь из продуктов, потому что у нас здесь с едой ситуация напряженная. Меня не пропустила охрана. Хотя раньше здесь никакой охраны не было. - Здесь негде закипятить воды. Есть кран с холодной водой на улице. А вот помыться уже невозможно».

В УВД Сочи пояснили, что ни о чем подобном не знают. «Если людей удерживают насильно, пусть обращаются в милицию», - пояснил представитель УВД. В приемной главы Сочи корреспондента «Новой» направили в «Сочинский организационный Олимпийский комитет». Там предложили обратиться в «Дирекцию развития города Сочи». Дирекция, в свою очередь, сослалась на Управление информации администрации города. Там посоветовали звонить в фирму «Дирекция Сочи-2014». Телефонов этой фирмы ни в одном ведомстве не знают, но везде поясняют, что она входит в структуру компании «Базовый элемент». В справочной города Сочи пояснили, что ни «Дирекция Сочи-2014», ни представительство «Базэла» ни в одной базе не значатся.

Между тем, на базе «Нева» продолжается голодовка. Около 30-ти человек требуют предоставить им альтернативное жилье либо материальную компенсацию, на которую они смогли бы снять квартиру. Как рассказала корреспонденту «Новой» голодающая Татьяна Красова, им предлагают небольшие денежные суммы взамен на то, чтобы они в письменном виде отказались от всех претензий. Тех, кто согласился за ворота базы выпускают.

Напомним, 15 лет назад беженцы из Абхазии самовольно вселились в аварийные дома, расположенные на улице Голубой в Имеретинской долине. Однако теперь земля понадобилась для строительства гостиницы и развлекательного центра. Решение о выселении принял суд города Адлера. Вчера Краснодарский краевой суд оставил это решение в силе.

22 семьи с вещами были перевезены на базу «Нева» после выселения из домов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera