Москва. В клубе «АРТ’ЭРИА» прозвучало «Доброе слово»

Политика

«Когда ты полгода в больнице, и ты – ребенок, тебе нужно жить, а не болеть. То, что сейчас сделали вы, придя на этот концерт, не напрасно, это очень нужно!» - в четверг этими словами волонтер инициативной группы «Доноры – детям» Лена...

фото Дарьи Даниловой

фото Дарьи Даниловой

фото Дарьи Даниловой

фото Дарьи Даниловой

«Когда ты полгода в больнице, и ты – ребенок, тебе нужно жить, а не болеть. То, что сейчас сделали вы, придя на этот концерт, не напрасно, это очень нужно!» - в четверг этими словами волонтер инициативной группы «Доноры – детям» Лена открыла благотворительный фестиваль поэтического рока «Доброе слово» в театрально-концертном клубе «АРТ’ЭРИА», передает корреспондент «Новой газеты» Дарья Данилова.

Организовало вечер содружество поющих рок-поэтов «Даждь» при участии объединения «Доноры – детям». В проведении концерта также помогал фонд «Подари жизнь». Созданный Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, 1 июня, в День защиты детей, фонд ежегодно проводит благотворительный вечера в «Современнике», в котором традиционно принимают участие Елена Яковлева, Марат Башаров, Анна Михалкова, Федор Бондарчук и другие звезды. В «АРТ’ЭРИА» же настолько именитых гостей не было. Зато сюда пришли те, кого организаторы концерта назвали «живыми легендами» поэтического рока: Алексей Вдовин и Юлия Тузова, Роман Филиппов и Ольга Лехтонен, группа «Новые дни» и Алексей Красавин.

Пели, в основном, под акустику. Пели о детях, о жизни и о проблемах современного общества. Между выступлениями волонтер Лена читала отрывки из дневника Екатерины Чистяковой, координатора «Доноры – детям». А все это время на большом экране над сценой шли кадры из больничных отделений, в которых лежат дети с тяжелыми заболеваниями крови.

Аня С., содружество «Даждь»: «Концерт организован с целью сбора средств в фонд помощи детям «Подари жизнь». Помогали нам волонтеры объединения «Доноры – детям». Наша главная цель – не собрать деньги, а рассказать людям об этих детях и о том, что они хотят жить, что им можно помочь. Выступающие музыканты – участники акустического фестиваля «Даждь», который проходит в феврале каждого года в Москве. Это уже вторая подобная акция. За первый концерт удалось собрать 11 тысяч рублей. Тогда на сцене тоже выступали участники фестиваля».

В этот раз, несмотря на даже не одно пустое место зале «АРТ’ЭРИА», сумма увеличилась вдвое – в понедельник фонд «Подари жизнь» получит 23 тысячи рублей от организаторов, участников и зрителей «Доброго слова». Эти деньги пойдут на покупку дорогих лекарств, которые ежедневно помогают поддерживать жизнь больным детям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera