Чешский парламент отказался проводить референдум по ПРО

Политика

Парламент Чехии в пятницу решил не проводить специальный референдум о размещении в стране американской базы противоракетной обороны (ПРО), на чем настаивали некоторые чешские политики. За принятие закона о проведении референдума...

Парламент Чехии в пятницу решил не проводить специальный референдум о размещении в стране американской базы противоракетной обороны (ПРО), на чем настаивали некоторые чешские политики. За принятие закона о проведении референдума высказались 76 депутатов. Всего в палате депутатов Чехии 200 народных избранников. Для принятия данного решения необходимо было 120 голосов.

Правительство США официально попросило Чехию начать переговоры о размещении радара ПРО в январе 2007 года. Сторонниками проведения всенародного голосования по данному вопросу являются депутаты, представляющие Чешскую социал-демократическую партию и Коммунистическую партию Чехии и Моравии. Против всенародного голосования выступало чешское правительство. Правящая в Чехии Гражданская демократическая партия и ранее заявляла, что является противником такого референдума.

Согласно данным американского исследовательского центра Opinion Research Corporation, проводившего в августе опрос на территории Чехии, 51% граждан высказываются против размещения в стране радара ПРО США, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera