Группа Чеченских ветеранов Великой Отечественной войны прибыли на отдых в Саратовскую область

Политика

Уже не первый год администрация Саратовской области приглашает на отдых ветеранов Великой Отечественной войны из Чечни. В прошлые годы они приезжали группами до тридцати человек, сейчас же здоровье позволило приехать только тринадцати....

Уже не первый год администрация Саратовской области приглашает на отдых ветеранов Великой Отечественной войны из Чечни. В прошлые годы они приезжали группами до тридцати человек, сейчас же здоровье позволило приехать только тринадцати.

Отдых ветеранов в Доме отдыха «Синяя птица» на берегу Волги оплачивает правительство Саратовской области, передает собкор «Новой газеты» Анна Лебедева. К их приезду специально была подготовлена комната, где они смогут молиться, каждому подарили коврик для намаза. Для чеченских стариков повара Дома отдыха готовят отдельно по мусульманским канонам: мясо покупают на рынке у продавцов-татар, знающих, что такое халяльная (соответствующая нормам ислама) пища.

Ветераны, которым от 78 до 95 лет так довольны отдыхом, что даже дали на радостях небольшой концерт: все вместе спели и станцевали лезгинку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera