С Байконура запущена ракета-носитель «Протон-К»

Политика

Ракета-носитель «Протон-К» стартовала в пятницу в 11.35 (мск) с космодрома Байконур (Казахстан). Ракета вывела на орбиту сразу три навигационных спутника ГЛОНАСС.«Старт прошел в штатном режиме. Разгонный блок и спутники выйдут на орбиту...

Ракета-носитель «Протон-К» стартовала в пятницу в 11.35 (мск) с космодрома Байконур (Казахстан). Ракета вывела на орбиту сразу три навигационных спутника ГЛОНАСС.

«Старт прошел в штатном режиме. Разгонный блок и спутники выйдут на орбиту примерно через девять минут», - сообщили в пресс-службе Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, передает «Интерфакс».

Между тем, запуски с Байконура ракет-носителей «Протон» всех модификаций были приостановлены правительством Казахстана 6 сентября, после аварии ракеты «Протон-М» с японским спутником JCSAT-11. Данный пуск стал первым стартом «Протона-К» после снятия запрета 24 октября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera