США. Белый дом возмущен проведением одним из ведомств правительства срежиссированной пресс-конференции

Политика

В Калифорнии сейчас бушуют пожары, и руководство Федерального агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями решило провести по поэтому поводу пресс-конференцию, чтобы ответить на самые острые вопросы. Однако на мероприятие журналисты так...

В Калифорнии сейчас бушуют пожары, и руководство Федерального агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями решило провести по поэтому поводу пресс-конференцию, чтобы ответить на самые острые вопросы. Однако на мероприятие журналисты так и не попали - им сообщили о пресс-конференции за 15 минут до ее начала, так что те физически не могли на нее успеть.

Зал под видом репортеров заняли сотрудники пресс-службы Федерального агентства. Причем происходящее в прямом эфире транслировали некоторые американские телеканалы, будучи уверенными в том, что никакого подлога нет.

Белый дом, узнав о случившемся, подставную пресс-конференцию осудил. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино заявила, что заранее об этом ничего не знала. «Я считаю это непростительным и уверена, что у нас это больше не повторится», - сказала она, добавив, что не видит в этом умышленный замысел.

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями Майк Видомски сообщил в интервью газете Washington Post, что был уверен, что настоящие журналисты подойдут на пресс-конференцию. И заверил, что в ходе нее были заданы вопросы, направленные ранее журналистами в ведомство.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera