Самара. Пикет в защиту свободы слова собрал более 100 человек

Политика

В Самаре сегодня прошел пикет в защиту свободы слова. Акция, организованная местным отделением ОГФ и правозащитниками, была несанкционированной. Чтобы «власти не успели спохватиться», участники провели все за 30 минут, рассказал...

В Самаре сегодня прошел пикет в защиту свободы слова. Акция, организованная местным отделением ОГФ и правозащитниками, была несанкционированной. Чтобы «власти не успели спохватиться», участники провели все за 30 минут, рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой координатор ОГФ в Самаре Валерий  Павлюкевич.

По его словам, пикет организовали в самом «тихом и безлюдном» месте города – в районе Волжской набережной. Собралось 100-120 человек.

«Мы сумели немножко постоять, кричать – не кричали, но, тем не менее, люди выступили, - рассказывает Валерий Павлюкевич. - Прежде всего, пикет был посвящен проблеме свободы слова. Конкретно в нашем городе. Речь в основном шла о тех черных технологиях, которые сегодня использует власть налево и направо в отношении представителей СМИ. Затрагивался и ряд других проблем, в частности, увольнения людей с работы».

Обратить на себя внимание милиции пикетчики не успели. Так что обошлось без задержаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera