Москва. У Соловецкого камня проходит митинг в память о жертвах военных действий в Северной Осетии

Политика

Митинг, который проходит в эти минуты у Соловецкого камня на Лубянке, собрал около 100 человек, передает с места события внештатный корреспондент «Новой газеты» Наталья Ушакова.Почтить память жертв этнической чистки, которая произошла в...

Митинг, который проходит в эти минуты у Соловецкого камня на Лубянке, собрал около 100 человек, передает с места события внештатный корреспондент «Новой газеты» Наталья Ушакова.

Почтить память жертв этнической чистки, которая произошла в Пригородном районе Северной Осетии в 1992 году, пришли в основном правозащитники и представители ингушской диаспоры. Люди держат в руках плакаты: «Геноцид - преступление против человечности. Требуем восстановления справедливости», «Отзовите эскадроны смерти из Ингушетии», «Требуем отказа от провокаций как политического метода», «Сколько бы и кого вы не убивали, мы не поверим, что это не вы», «Требуем возвращения ингушских беженцев к своим очагам».

За Соловецким камнем на железных ограждениях развешаны фотографии ингушей, погибших в трагических событиях 92-го.

Место проведения митинга со всех сторон оцеплено милицией. Рядом со сквером на Лубянской площади дежурят два автобуса с ОМОНом.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera