На выборах в Госдуму зарегистрированы 11 партий

Политика

На выборах депутатов Госдумы пятого созыва зарегистрированы 11 политических партий. Об этом заявил сегодня журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин, передает РИА Новости.Он сообщил, что сегодня ЦИК зарегистрировал еще три партии –...

На выборах депутатов Госдумы пятого созыва зарегистрированы 11 политических партий. Об этом заявил сегодня журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин, передает РИА Новости.

Он сообщил, что сегодня ЦИК зарегистрировал еще три партии – «Гражданскую силу», Аграрную партию России и Партию социальной справедливости. Ранее были зарегистрированы ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», СПС, «Яблоко», Демократическая партия России и «Единая Россия».

Пока в регистрации отказано только одной партии – партии «Зеленые». Количество брака в подписях, сданных партией в поддержку списка, превысило максимально допустимый объем более, чем втрое.

Последний день регистрации федеральных списков кандидатов от политических партий на выборах в Госдуму – 28 октября. Существует вероятность, что двум оставшимся партиям – партии «Мира и единства» и «Народному союзу» – также будет отказано в регистрации на выборах.

По словам секретаря ЦИК, количество брака в подписных листах партии «Мира и единства» по результатам проверки составило 5,2%, что является основанием для отказа в регистрации. У «Народного союза» процент брака еще больше – 8,99%.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera