В Уфе сорван учредительный съезд партии Касьянова

Политика

Милиция сообщила организаторам съезда, что в здании дома культуры, где запланировано проведение мероприятия, заложена бомба, рассказала корреспонденту «Новой газеты» Дарье Даниловой советник Михаила Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун,...

Милиция сообщила организаторам съезда, что в здании дома культуры, где запланировано проведение мероприятия, заложена бомба, рассказала корреспонденту «Новой газеты» Дарье Даниловой советник Михаила Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун, которая сейчас находится в Башкортостане.

«Сегодня в Уфе должно было состояться учредительное собрание башкирского отделения партии «Народ за демократию и справедливость». Принять участие в нем приехал глава партии Михаил Касьянов. В Доме Культуры на Октябрьском проспекте заранее был снят зал, однако сегодня утром администрация ДК заявила, что в аренде отказывает. Но после того, как организаторы собрания попросили письменный приказ с причинами отказа, провести мероприятие в ДК все-таки разрешили. Для участия в собрании на Октябрьский проспект пришло около 300 активистов. А в 12:40 по местному времени милиция заявила, что в отделение поступил анонимный звонок о заложенной бомбе. Людям в срочном порядке пришлось покинуть здание. Сейчас оно оцеплено, но собак для поиска бомбы мы так и не увидели. В контакт с журналистами милиция вступать отказалась».

Как рассказала Елена Дикун, это уже седьмая конференция партии «Народ за демократию и справедливость». Ранее активисты собирались в Тамбове, Новосибирске и Москве. Уфа – это первый город, где конференцию попытались сорвать таким образом.

Сейчас участники съезда собрались в President Hotel. Кстати, неудачи не оставил партию и тут – начало конференции ознаменовало выключение света во всей гостинице. Заседание, по словам Дикун, проходит «в кромешной тьме».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera