Армения. Левон Тер-Петросян объявил о своем решении участвовать в выборах президента

Политика

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян объявил вчера на митинге оппозиции в Ереване, где собралось около 15 тысяч человек, что выдвинет свою кандидатуру на предстоящих весной 2008 года президентских выборах, передает собственный...

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян объявил вчера на митинге оппозиции в Ереване, где собралось около 15 тысяч человек, что выдвинет свою кандидатуру на предстоящих весной  2008 года президентских выборах, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

При этом Левон Тер-Петросян заявил, что  главная цель его выдвижения - не желание еще раз побыть президентом, а стремление «предотвратить воспроизводство нынешней власти, так как она порочна, унизительна, и не делает чести нашему народу».

На Западе уже заговорили о возможности цветных революций в Армении. Тер-Петросян признался, что в любом случае принял бы предложение баллотироваться в президенты позже, но последние события заставили его сделать это уже сейчас.

23 октября произошло столкновение между представителями правопорядка и демонстрантами, завершившееся избиением демонстрантов и их принудительной доставкой в отделение полиции «Центр» Еревана. Лидеров оппозиции (в том числе и редакторов оппозиционных газет) задержали в тот момент, когда они раздавали прохожим листовки с приглашением прийти на митинг  26 октября.

«Мой статус как политического деятеля с этой минуты меняется, с сегодняшнего дня я кандидат в президенты, и с этой минуты любое насилие в отношении моих соратников, будь то со стороны правоохранительных органов или налоговой службы, будет восприниматься как давление на избирателей и будет представляться народу и международным структурам», - заявил Тер-Петросян.

По сообщению неправительственных организаций, специализирующихся в области СМИ, власти рекомендовали ведущим изданиям республики никак не освещать нынешнюю деятельность первого президента и оппозиции. «Налицо давление на масс-медиа, о чем говорится  в совместном заявлении ведущих шести неправительственных организаций республики», -  сказал по этому поводу  президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera