Омская область. Жители поселка Ключи отказывают в доверии партии власти

Политика

Около 400 жителей пригородного поселка Ключи, собравшихся 26 октября в Доме культуры, приняли обращение к односельчанам - не голосовать за партию «Единая Россия», поскольку в ней состоят чиновники, нарушающие их права, передает собственный...

Около 400 жителей пригородного поселка Ключи, собравшихся  26 октября в Доме культуры, приняли обращение к односельчанам - не голосовать за партию «Единая Россия», поскольку в ней состоят чиновники, нарушающие их права, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Как уже сообщалось на сайте «Новой» 21 октября, поселок с населением 5 тысяч человек девятый месяц не оплачивает квитанции муниципального коммунхоза, в которых тарифы на отопление вдвое выше его себестоимости. К тому же обогревает Ключи не МУП ЖКХ, а частное предприятие.

За три месяца до пуска его котельной, при полном зале в том же ДК, глава пригородного района пообещал, что с вводом ее в эксплуатацию тепло в  поселке резко подешевеет – с 13 до 8 рублей за квадратный метр жилой площади. А вместо этого оно подорожало - до 22 руб. за кв.м. Как это произошло, поведал на сходе граждан села директор предприятия-поставщика: региональное министерство строительства и ЖКХ заставило его отказаться от прямого теплоснабжения сельского населения – принудило заключить договор с администрацией муниципалитета, которая покупает тепло в два раза дешевле, чем продает его жителям пригородного селения.

Никто из них договоров с коммунхозом не заключал: напротив, собрания жильцов в большинстве домов, прошедшие в январе,  постановили расторгнуть с ним отношения, поскольку он довел жилой фонд до непотребного состояния. И тем не менее МУП ЖКХ настойчиво присылает жильцам квитанции, в которых предлагается платить за отопление 1,5 -2 тысячи руб. - на уровне среднемесячной зарплаты работников теплично-парникового комбината, где трудятся многие местные жители.

В октябре коммунальщики подали иски в мировой суд, и тот удовлетворяет их требования к селянам в полном объеме, не взирая на то, что между ними и коммунхозом нет никаких договоров.

Взыскать долги с тысяч квартиросъемщиков – задача для судебных приставов затруднительная, однако они всеми силами пытаются ее выполнять. Но должники намерены стоять на своем. На их последнем собрании, где был объявлен бойкот «Единой России», высказывались и более радикальные предложения – вплоть до массового вооружения топорами и вилами…

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera