Первой партии отказано в регистрации федерального избирательного списка

Политика

Речь идет о Российской экологической партии «Зеленые». Основанием для отказала, как сообщает «Интерфакс», стали недостоверные сведения в подписных листах, которые партия подала в ЦИК в качестве поддержки своего федерального списка. Объем...

Речь идет о Российской экологической партии «Зеленые». Основанием для отказала, как сообщает «Интерфакс», стали недостоверные сведения в подписных листах, которые партия подала в ЦИК в качестве поддержки своего федерального списка.

Объем недостоверных сведений значительно превысил допустимые для регистрации 5%.

Таким образом, «Зеленые» стали первой партией, которой ЦИК отказал в регистрации на выборах депутатов Госдумы пятого созыва.

В отличие от списка «Зеленых», предвыборный список партии «Гражданская сила» ЦИК зарегистрировал. В нем 266 кандидатов, представляющих 90 региональных групп, передает «Эхо Москвы».

Сегодня же Центризбирком должен решить вопрос о регистрации списков Аграрной партии и Партии социальной справедливости.

Ранее регистрацию прошли 8 политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», СПС, «Яблоко» и Демократическая партия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera