В столице прошел вечер памяти актера Виктора Гвоздицкого

Политика

В минувшую среду именитые театральные деятели почтили память актера Виктора Гвоздицкого, скончавшегося на 54-м году жизни в мае текущего года, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. Вечер под названием...

В минувшую среду именитые театральные деятели почтили память актера Виктора Гвоздицкого, скончавшегося на 54-м году жизни в мае текущего года, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина.

Вечер под названием «Первый сюжет» прошел в столичном Центре имени Вс. Мейерхольда. Виктора Гвоздицкого с теплотой вспоминали режиссеры Николай Шейко, Генриетта Яновская, худрук театра «Эрмитаж» Михаил Левитин, телеведущий Павел Любимцев и другие.

Виктор Гвоздицкий играл в спектаклях московского ТЮЗа, театра «Эрмитаж», в МХТ им. А.П. Чехова. О последнем из них немало говорили близкие друзья и коллеги Гвоздицкого, отмечая роковую роль этого театра в жизни актера. «Гвоздицкому укоротили жизнь, ему не хватало воздуха в Художественном театре. Его связь с Ефремовым была странной, однако Олегу Николаевичу хватило широты взглядов, чтобы полюбить Виктора. А потом в Художественный театр пришел Олег Табаков. Он начал с материальной помощи, а затем по капле выдавил Гвоздицкого из репертуара», - поведал Павел Любимцев.

На вечере также прозвучали стихи в исполнении Гвоздицкого, были продемонстрированы отрывки из записей спектаклей с его участием, фрагменты редких интервью. Также на вечере была презентована книга Виктора Гвоздицкого «Последние», деньги от продажи которой пойдут на возведение памятника актеру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera