Новые подробности в деле погибшего студента факультета журналистики МГУ

Политика

В ночь с 23 на 24 октября в первой городской больнице после пяти дней, проведенных в коме, скончался студент первого курса факультета журналистики МГУ Роман Леушкин, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Горшкова. По...

В ночь с 23 на 24 октября в первой городской больнице после пяти дней, проведенных в коме, скончался студент первого курса факультета журналистики МГУ Роман Леушкин, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Горшкова.

По словам его близкого друга Арсения Палагина, студент был сбит вечером 19 октября машиной на проспекте Вернадского у м.Университет. Водитель с места происшествия не скрылся, экспертиза установила, что он был трезв. Ранее сообщалось о том, что тяжелые повреждения Роман получил, возможно, в ходе драки.

Скорая доставила Романа в отделение реанимации первой городской больницы с двумя травмами: перелом таза и открытая черепно-мозговая травма, оказавшая впоследствии не совместимой с жизнью.

По неясным причинам документы Романа были найдены в его одежде только после смерти, ранее о его местонахождении в течение пяти дней не знал никто. 24 октября в 11.00 его матери с факультета была отправлена телеграмма с сообщением о гибели.

27 октября в ритуальном зале 6-ого судебного морга 29-й клинической больницы прошел обряд прощания с друзьями и однокурсниками. Сегодня в 14.00 Роман Леушкин похоронен на Елшанском кладбище г.Саратов.

По факту наезда на пешехода, повлекшего за собой смерть, в понедельник дело будет передано из ГИБДД в прокуратуру ЮЗАО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera