Из Ростова-на-Дону до Сочи и Москвы теперь можно доехать в сидячем вагоне

Политика

В последнее время на самых популярных маршрутах Ростов-Москва и Москва-Сочи резко обострилась конкуренция между железнодорожным и автомобильным транспортом, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. После того, как...

В последнее время на самых популярных маршрутах Ростов-Москва и Москва-Сочи резко обострилась конкуренция между железнодорожным и автомобильным транспортом, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. После того, как билет в купейном вагоне Ростов-Адлер стал стоить тысячу рублей, а Ростов–Москва больше двух тысяч, многие стали предпочитать путешествовать на автобусе. Автотранспортные кампании делают на этом сейчас неплохой бизнес: время в пути меньше, ехать, конечно, не так удобно, как в спальном вагоне, зато в два раза дешевле.

Чтобы вернуть себе пассажиров со скромными доходами, Северо-Кавказская железная дорога переоборудовала вагоны, установив в них мягкие кресла, имеющие три положения, откидные столики, холодильники – совсем как в самолете. Вагоны оборудованы биотуалетами, которые не закрываются при прохождении санитарных зон. Из Ростова до Адлера в таком вагоне можно прокатиться всего за 230 рублей в обычном поезде и 427 – скором фирменном. Проезд в сидячем вагоне скорого поезда № 99  Ростов-Москва стоит 500 рублей – дешевле, чем в автобусе на 400 рублей.

Сидячие вагоны могут выручить пассажиров и в том случае, если в связи со строительством олимпийских объектов количество пассажирских поездов на юг – прежде всего до Адлера - будет уменьшено. Сообщения об этом уже появились в СМИ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera