Ленинградская область. Семь заключенных из колонии №5 пожаловались на избиения

Политика

В прокуратуре Ленинградской области находятся семь заявлений от заключенных с жалобами на избиения в ШИЗО исправительной колонии № 5 в поселке Металлострой, заявил зампрокурора по области Николай Егоров. По его словам, в жалобах...

В прокуратуре Ленинградской области находятся семь заявлений от заключенных с жалобами на избиения в ШИЗО исправительной колонии № 5 в поселке Металлострой, заявил зампрокурора по области Николай Егоров.

По его словам, в жалобах заключенные указали, что сотрудники колонии избивали осужденных, били их ногами. Все заявители отправлены на освидетельствование, но уже сейчас объективная экспертиза подтвердила, что телесные повреждения у большей части заявителей отсутствуют, сообщает «Фонтанка.ру».

Егоров заявил, что если будут выявлены факты нарушения, то сотрудники колонии будут привлечены к ответственности по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК России.

Напомним, что 25 октября появилась информация о бунте и поджоге заключенными барака в исправительной колонии №5 в поселке Металлострой. Официальный представитель ФСИН опроверг эти сведения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera