Азербайджан. Ваххабиты готовили крупные теракты в Баку

Политика

Сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана пресекли попытки членов ваххабитской группировки совершить теракты против государственных структур, а также против посольства США, сообщил агентству «Новости-Азербайджан»...

Сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана пресекли попытки членов ваххабитской группировки совершить теракты против государственных структур, а также против посольства США, сообщил агентству «Новости-Азербайджан» руководитель центра общественных связей МНБ Ариф Бабаев.

«Старший лейтенант (Минобороны) Кямран Асадов, войдя в преступный сговор с членами преступной вахаббитской группировки, незаконно покинул территорию воинской части, в которой проходил службу, вынеся с собой большое количество оружия и боеприпасов», - сказал он. Асадов и его подельники спрятали оружие на территории Исмаиллинского района, после чего выехали в Баку.

В результате предпринятых сотрудниками МНБ оперативно-розыскных мероприятий примерно в три часа ночи 27 октября в поселке Маштага, расположенном на территории Сабунчинского района, были обезврежены несколько членов преступной группировки.

«Во время операции один из членов банды оказал сопротивление и был ликвидирован. Часть спрятанного оружия и боеприпасов была изъята сотрудниками МНБ в доме на территории поселка Маштага, другая - на территории Исмаиллинского района», - сказал Бабаев.

Возбуждено уголовное дело. Ведется поиск находящихся на свободе членов группировки. Под контроль взяты многие важные объекты в Баку.

Между тем, некоторые службы посольства США в Азербайджане, в частности отдел по выдаче виз, временно ограничили свою деятельность по соображениям безопасности. Об этом агентству «Новости-Азербайджан» сообщил руководитель департамента по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник.

Сегодня американское посольство в Азербайджане распространило среди граждан США, проживающих и находящихся в Баку, информацию о том, что имеется угроза безопасности посольству. В связи с этой угрозой оно сегодня закрыто. Также сообщается о прекращении в понедельник работы посольства Великобритании в Азербайджане.

По сообщ.  РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera