Майор Минобороны России приговорен к 7 годам за госизмену

Политика

Московский окружной военный суд приговорил к 7 годам лишения свободы агента польских спецслужб, майора Минобороны РФ Сергея Юреню. Он признан виновным в государственной измене. Наказание подсудимый будет отбывать в колонии строгого режима....

Московский окружной военный суд приговорил к 7 годам лишения свободы агента польских спецслужб, майора Минобороны РФ Сергея Юреню. Он признан виновным в государственной измене. Наказание подсудимый будет отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, Юреня лишен воинского звания - майор.

Судом установлено, что в 2005 году подсудимый был завербован польскими спецслужбами. За денежное вознаграждение он собирал и передавал им сведения о дислокации, подчиненности, вооружении ряда войсковых частей и соединений Московского военного округа. Майор также передавал информацию об испытаниях нового оборудования для российских подводных лодок.

«Юреню вычислили и обезвредили в результате длительной и кропотливой работы, которая длилась 6 месяцев. Он был задержан при выполнении очередного задания польских спецслужб по проникновению в кадровый аппарат ФСБ России», - сообщил журналистам представитель Главной военной прокуратуры РФ Рамил Шакуров. По его словам, целью Юрени было стать двойным агентом.

Суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела, сообщает ИТАР-ТАСС. Одним из смягчающих обстоятельств стал тот факт, что он не успел нанести государству реальный ущерб.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera