Прокремлевское движение «Наши» вновь пикетирует посольство Эстонии в Москве

Политика

«Наши» требуют разрешить им пикеты в Таллинне на месте демонтированного Бронзового солдата, сообщает «Интерфакс». Как передает «Газета.Ru», полиция Эстонии задержала одного из руководителей молодежного движения «Наши» в Эстонии Романа...

«Наши» требуют разрешить им пикеты в Таллинне на месте демонтированного Бронзового солдата, сообщает «Интерфакс».

Как передает «Газета.Ru», полиция Эстонии задержала одного из руководителей молодежного движения «Наши» в Эстонии Романа Елфимова, который пытался организовать вахту памяти в центре Таллинна на Тынисмяги, где ранее располагался Бронзовый солдат.

Технический директор эстонского отделения «Наших» Роман Елфимов ранее зарегистрировал в городской канцелярии Таллинна пикет на Тынисмяги на 29 октября. Однако полиция запретила проведение акции и советовала провести ее на Военном кладбище на улице Фильтри.

Однако Елфимов заявил, что все же намерен осуществить задуманную акцию. «Сегодня я буду нести Вахту Памяти. Я не выступаю против всей Эстонии или эстонцев, я за мир между нашими народами», - написал он в своем блоге.

Почти всем представителям «Наших», участвовавших в подобных акциях, эстонские власти запретили въезд в страну на 10 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera