Архангельск. Слушания по делу Александра Донского проходят в закрытом режиме

Политика

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска продолжились слушания по «охранному» делу в отношении градоначальника Александра Донского. Как и было запланировано, на судебном заседании ведется допрос советника мэра по экономической...

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска продолжились слушания по «охранному» делу в отношении градоначальника Александра Донского. Как и было запланировано, на судебном заседании ведется допрос советника мэра по экономической безопасности Сергея Кирчигина, прерванный 18 октября. О том, что суд временно станет закрытым, также было известно заранее, сообщил «Новой газете» пресс-секретарь мэра Олег Григораш.

Напомним: допросу Кирчигина предшествовало требование гособвинения о том, чтобы на время дачи им показаний (а также показаний следующего за ним директора ЧОП «Дельта-А» Глинского) сделать процесс закрытым. Мотивировка – прослушивание аудиофайлов телефонных разговоров, записанных оперативным путем. Как пояснила представитель прокуратуры, «это секретная информация».

Защита Донского и сам подсудимый, напротив, просили судью сохранить формат открытого процесса. «Пусть люди знают, за что меня судят», – подчеркнул Александр Донской.

В итоге судья Яна Казарина избрала компромиссный вариант: процесс остается открытым, однако на время прослушивания записей наблюдатели должны покинуть зал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera