В Минске останавливается конвейер главного предприятия страны

Политика

Минский тракторный завод прекращает работу на неделю, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. На заводе вывесили приказ о том, что предприятие не будет работать с 3 до 11 ноября. Одновременно с этим рабочим МТЗ до...

Минский тракторный завод прекращает работу на неделю, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. На заводе вывесили приказ о том, что предприятие не будет работать с 3 до 11 ноября. Одновременно с этим рабочим МТЗ до сих пор не выплатили зарплату за сентябрь. Сотрудникам предприятия сообщили, что за период простоя они также не получат денег – просто будут отрабатывать нерабочие дни по субботам.

«Можно предположить, что на самом деле та экспортная политика, которая осуществлялась до сих пор, провалилась. Экспорт тракторов для завода убыточен. Просто ранее предприятие серьезно субсидировалось со стороны государства. Сегодня стали очевидны экономические трудности. В данном случае это отразилось на деятельности флагмана белорусской промышленности», - заявил председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

На Минском тракторном заводе работает почти 20 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera