Слонов и жирафов в Московском зоопарке переведут в «теплые квартиры»

Политика

Слоны в Московском зоопарке переедут в закрытые вольеры, как только снег покроет землю, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы зоосада. «Теплолюбивых животных, которые боятся холодов, мы уже давно перевели из уличных вольеров в...

Слоны в Московском зоопарке переедут в закрытые вольеры, как только снег покроет землю, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы зоосада.

«Теплолюбивых животных, которые боятся холодов, мы уже давно перевели из уличных вольеров в теплые. Пока на улице можно увидеть слонов и жирафов», - рассказала сотрудница пресс-службы.
По ее словам, как только в столице выпадет снег и плотно закроет поверхность земли, слоны переедут на зимовку в «теплые квартиры».

«А вот жирафов на улице посетители смогут наблюдать еще долго. Не смотря на то, что эти животные прибыли из Африки, они достаточно долго могут находиться на улице. Так, жирафы могут гулять в уличных вольерах и при минус 15 градусов», - отметила собеседница агентства.

В связи с сокращением светового дня и близящимися холодами Московский зоопарк с 5 ноября будет закрываться для посетителей на час раньше. Согласно зимнему режиму работы столичный зоосад будет открыт для посетителей до 17.00, а пока же он работает до 18.00.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera