Выборы в Аргентине выигрывает жена нынешнего президента

Политика

После подсчета 44% избирательных бюллетеней на выборах президента Аргентины с 43% голосов уверенно лидирует супруга действующего главы государства Нестора Киршнера - Кристина Киршнер, сообщает Центризбирком.На втором месте - Элиса Каррио,...

После подсчета 44% избирательных бюллетеней на выборах президента Аргентины с 43% голосов уверенно лидирует супруга действующего главы государства Нестора Киршнера - Кристина Киршнер, сообщает Центризбирком.

На втором месте - Элиса Каррио, представляющая левоцентристскую «Гражданскую коалицию». За нее проголосовали 20% избирателей. На третьем месте экс-министр экономики Роберто Лаванья. По данным ЦИК, он набрал 19% голосов избирателей.

Роберто Лаванья, выступая перед журналистами, официально признал свое поражение. Элиса Каррио пока не спешит сделать подобное признание и заявляет, что объявит о своем решении только после подсчета 50% избирательных бюллетеней. Лидер левоцентристской «Гражданской коалиции» утверждает, что она получила большинство голосов в Буэнос-Айресе, а также в таких городах как Росарио, Мар-дель-Плата и Баия Бланка.

По мнению аналитиков, 54-летняя Кристина Киршнер, скорей всего, победит уже в первом туре и станет первой женщиной – президентом в истории Аргентины. На своей пресс-конференции она уже поблагодарила мужа за поддержку на выборах и пообещала продолжить его политический курс.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera