Белоруссия. Годовщина массовых расстрелов 1937 года: в Витебске задержаны 25 человек

Политика

В Витебске задержаны участники акции памяти жертв сталинских репрессий, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Местные активисты демократических партий и общественных организаций вместе с правозащитниками провели...

В Витебске задержаны участники акции памяти жертв сталинских репрессий, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

Местные активисты демократических партий и общественных организаций вместе с правозащитниками провели акцию памяти на месте массовых расстрелов во времена сталинских репрессий в урочище Поляи.

За присутствующими наблюдали сотрудники правоохранительных органов, и спустя некоторое время 25 человек, участвовавших в акции, были задержаны за участие в несанкционированном мероприятии. Сейчас они находятся в отделении милиции Витебского района. Руководил задержанием заместитель начальника отделения внутренних дел Витебского района Александр Лиленко.

Акция была приурочена к семидесятой годовщине массовых расстрелов в 1937 году. На месте расстрелов в урочище Поляи демократические активисты успели установить памятный крест.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera