Установлены личности убийц киргизского журналиста Алишера Саипова

Политика

Правоохранительные органы Киргизии установили личности убийц независимого узбекскоязычного журналиста Алишера Саипова, застреленного 24 октября в центре города Ош на юге страны, сообщила пресс-служба МВД...

Правоохранительные органы Киргизии установили личности убийц независимого узбекскоязычного журналиста Алишера Саипова, застреленного 24 октября в центре города Ош на юге страны, сообщила пресс-служба МВД республики.

«Экспертно-криминалистический центр проверил гильзы от патронов калибра 9 мм от пистолета Макарова и по учетам пулегильзотеки преступлений было выяснено, что данные гильзы совпали с гильзами, с ранее совершенного преступления на территории республики», – говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня киргизским МВД.

По данным ведомства, «личности убийц уже установлены и объявлены в розыск», передает РИА Новости.

Напомним, 24 октября в Алишера Саипова трижды выстрелил неизвестный, когда журналист выходил из здания редакции газеты в киргизском Оше. От полученных ранений в 26-летний журналист скончался.

Алишер Саипов сотрудничал с различными изданиями, в том числе российскими, был корреспондентом агентства «Фергана.ru». Около полугода назад Саипов стал издавать собственную газету «Политика».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera