Германия. Панику на почте в Деггендорфе вызвал конверт с белым порошком

Политика

Реальная антитеррористическая тревога по анекдотичному поводу была поднята вчера на почтамте в городе Деггендорф, передает из Германии собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин. Началось же все с того, что 47-летний Отто В. перебирал свежую...

Реальная антитеррористическая тревога по анекдотичному поводу была поднята вчера на почтамте в городе Деггендорф, передает из Германии собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин.

Началось же все с того, что 47-летний Отто В. перебирал свежую корреспонденцию. И заметил, как из одного довольно увесистого конверта высыпается тонкой струйкой белый порошок. Еще ничего не подозревая, Отто подозвал коллегу. Отличающегося, кстати, не только отменным здоровьем, но и богатым воображением.

39-летнему Максу сразу же пришла на память относительно недавняя американская история с рассылкой сибирской язвы в конфертах.  Он ощутил удушье и начал терять сознание. Отто, видя оседающего на пол друга, тоже запаниковал и почувствовал дурноту.

Поднялась паника. Почтовых служащих увезли в больницу. Примчались пожарные в противогазах. Подозрительный конверт поместили в герметичный пакет и опечатали. Прибывшие эксперты из антитеррористической группы приступили к тщательному исследованию «таинственного» вещества. И быстро выяснили: это... сухая смесь для пудингов.

Как выяснила уже в Билефельде другая оперативная группа, некая блондиночка отправила порошок в простом конверте своему друг-студенту вместе с кулинарным рецептом.

Оба почтальона из клиники через несколько часов были выписаны.  Но врачи недоумевают. Ведь у каждого из этих крепких мужчин действительно наблюдалось растройство здоровья, смахивающее на легкое отравление.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera