Противоречивая иноформация поступает из зоны грузино-абхазского конфликта

Политика

Сегодня в нескольких километрах от устья реки Ингури произошло столкновение между российскими и грузинскими военными. По сообщениям российской стороны, миротворцы разоружили группу грузинских военных, которые якобы им угрожали. Как заявил...

Сегодня в нескольких километрах от устья реки Ингури произошло столкновение между российскими и грузинскими военными. По сообщениям российской стороны, миротворцы разоружили группу грузинских военных, которые якобы им угрожали.

Как заявил «Интерфаксу» помощник командующего коллективными силами подполковник Диордиев, российские миротворцы исследовали побережье на наличие погибших от африканской чумы домашних животных. Вдруг к ним подъехал патруль грузинского МВД. Один из военных, по рассказу Диордиева, стал нецензурно ругаться и угрожать миротворцам расстрелом на месте. В ответ его разоружили и задержали.

Между тем, грузинская сторона заявляет, что инцидент спровоцировали российские миротворцы, которые на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в селе Ганмухури, оскорбили охрану и сотрудников МВД Грузии, дежуривших там, и попытались их задержать.

По словам командующего грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Демура Паштиани, «командующий российским миротворческим батальоном северного сектора полковник Сергей Енин попытался свести личные счеты с начальником патриотического лагеря, который является сотрудником МВД Грузии. Ради этого и была спланирована провокация, в результате которой были сильно избиты трое наших полицейских». Об этом Паштиани рассказал по телефону РИА Новости.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью каналу «Рустави-2» также назвал этот инцидент провокацией и пригрозил в случае повторения подобного, открыть огонь по миротворцам «из всех имеющихся вооружений».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera