Администрация СИЗО-1 не обеспечивает Михаила Трепашкина жизненно необходимым лекарством

Политика

Михаил Трепашкин, отбывающий наказание в СИЗО города Екатеринбурга, регулярно не получает жизненно необходимого лекарства, сообщил корреспонденту «Новой газеты» Александре Кондрашевой общественный защитник Трепашкина Владимир Шаклеин. По...

Михаил Трепашкин, отбывающий наказание в СИЗО города Екатеринбурга, регулярно не получает жизненно необходимого лекарства, сообщил корреспонденту «Новой газеты» Александре Кондрашевой общественный защитник Трепашкина Владимир Шаклеин. По его словам, Трепашкин уже три дня подряд не принимал препарат «Сальбутамол», показанный при острой дыхательной недостаточности. Напомним, Михаил Иванович страдает бронхиальной астмой 4-ой степени. На таком диагнозе настаивают независимые медики, в то время как тюремный врач зафиксировал астму 1-ой степени. Стоит добавить, что при дыхательной недостаточности 4-ой степени больному положена госпитализация.

Как рассказал Шаклеин, 24 октября адвокат Любовь Косик по просьбе тюремных врачей привезла в Екатеринбург «Сальбутамол». Однако лекарство у нее не взяли, то же самое повторилось и в следующие два дня. В понедельник, 29 октября, Трепашкин подтвердил своим защитникам, что получил лекарство, однако не уверен, какое именно.

«У меня есть подозрения, что это делалось преднамеренно. Врачи, которых вызывал Трепашкин, когда он задыхался, говорили ему, что у них нет лекарства. И спрашивали, почему его не привозит адвокат. Когда адвокат привез – отказались принять. В эту пятницу они дали ему свое лекарство – но какое это было лекарство?» - говорит Владмир Шаклеин.
 
30 ноября истекает срок наказания Михаила Трепашкина. Правозащитники уверены, что администрация учреждения ФГУ ИЗ № 66/1,(СИЗО-1) предпримет попытки  во что бы то ни стало продлить заключение бывшего сотрудника ФСБ. Например, назначит ему очередное взыскание. Напомним, Михаил Трепашкин был обвинен в разглашении государственной тайны. Попав в места лишения свободы, добился условно-досрочного освобождения, но вскоре снова оказался в колонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera