Казань. У руководителя местного отделения ОГФ милиция искала оружие, наркотики и запрещенную литературу

Политика

Возвращавшийся из Москвы руководитель татарстанского отделения Объединенного гражданского фронта Камиль Зартдинов был задержан на перроне вокзала работниками линейного отдела милиции, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис...

Возвращавшийся из Москвы руководитель татарстанского отделения Объединенного гражданского фронта Камиль Зартдинов был задержан на перроне вокзала работниками линейного отдела милиции, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн.

Позвонив в казанский корпункт «Новой», Зартдинов рассказал, что милиционеры объяснили задержание полученным ими сигналом: якобы такой-то пассажир такого-то вагона везет нечто запрещенное. Ему предложили пройти в отдел милиции, где в присутствии понятых осмотрели содержимое сумки и карманов. Судя по заданным вопросам, милицию интересовали оружие, наркотики и запрещенная литература.

Не обнаружив у Зартдинова ничего запрещенного, милиционеры извинились и позволили ему покинуть помещение.

Камиль Зартдинов известен по различным акциям, которые он проводил в Казани. В частности, в сентябре он предпринял многодневную голодовку возле стен Казанского кремля в знак протеста против преследования местной оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera