Российские психиатры прогнозируют всплеск насилия в связи с делом Пичушкина

Политика

Медики не исключают, что поведение «битцевского маньяка» может стать примером для подражания. Уже несколько недель он не сходит с экранов телевизоров. За это время многие смогли увидеть, что осужденный даже несмотря на суровой наказание,...

Медики не исключают, что поведение «битцевского маньяка» может стать примером для подражания. Уже несколько недель он не сходит с экранов телевизоров. За это время многие смогли увидеть, что осужденный даже несмотря на суровой наказание, казалось, не только был не сломлен, но вел себя вызывающе и самоуверенно, передает «Эхо Москвы».

Именно такое поведение преступника может стать примером для подражания психически нездоровых людей, - считает директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. В интервью ИТАР-ТАСС она подчеркнула, что виной этому может послужить в том числе и широкое освещение процесса, с многочисленными подробностями расследования в прессе.

По словам врача, едва ли не в каждом втором случае с потенциальными маньяками, последней каплей, прежде чем им выйти на тропу убийств, становятся именно телевизионные и газетные репортажи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera