Башкирия. Верховный суд отменил оправдательный приговор милиционерам, избившим подростков

Политика

В Башкирии отменен оправдательный приговор сотрудники милиции, обвинявшимся в превышении должностных полномочий и избиении подростков. На сегодняшнем заседании Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое...

В Башкирии отменен оправдательный приговор сотрудники милиции, обвинявшимся в превышении должностных полномочий и избиении подростков. На сегодняшнем заседании Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Как сообщили в межрегиональной правозащитной организации Комитет против пыток, инцидент произошел 19 августа 2005 года. Гендиректор ОАО «ПЗ»Тумазинский» пытался увезти из совхоза «Никитинка» 165 животных. Присутствовавшие при этом двое участковых избили шестерых защитников совхоза, среди которых были два несовершеннолетних подростка.

Прокуратура предъявила милиционерам обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге. Суд оправдал милиционеров по всем статьям.

Теперь, по решению Верховного суда, дело милиционеров будет рассмотрено повторно.

По сооб. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera