Выпускник Казанского танкового училища убит солдатами в Нижегородской области

Политика

В Правозащитный центр Казани обратились мать и вдова лейтенанта Рафаэля Шарафутдинова, скончавшегося в одном из госпиталей Нижнего Новгорода. Лейтенант Шарафутдинов, нынешним летом направленный после окончания Казанского танкового училища...

В Правозащитный центр Казани обратились мать и вдова лейтенанта Рафаэля Шарафутдинова, скончавшегося в одном из госпиталей Нижнего Новгорода. Лейтенант Шарафутдинов, нынешним летом направленный после окончания Казанского танкового училища для прохождения службы в Нижний Новгород, был доставлен в госпиталь с пробитой головой и в бессознательном состоянии.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, правозащитники связались с военно-следственным отделом гарнизона и получили предварительную информацию о происшествии. На лейтенанта Шарафутдинова и его однокурсников, с которыми он встретился на военных сборах в поселке Мулино Нижегородской области, напали солдаты-контрактники. Поводом нападения стало наличие у Шарафутдинова мобильного телефона.

Стало известно, что два участника конфликта находятся в реанимации (по непроверенным данным, один из них, тоже выпускник Казанского танкового училища, скончался).

Правозащитники намерены детально разобраться в случившемся.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera