В Охотском море пограничники расстреляли браконьерское судно под флагом Панамы с российской командой

Политика

В Охотском море для задержания браконьерского судна «Аделаид» под флагом Панамы пограничникам пришлось открыть стрельбу на поражение. Об этом сегодня сообщили в группе общественных связей Северо-восточного погрануправления (СВПУ) береговой...

В Охотском море для задержания браконьерского судна «Аделаид» под флагом Панамы пограничникам пришлось открыть стрельбу на поражение. Об этом сегодня сообщили в группе общественных связей Северо-восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ РФ.

Экипаж краболова «Аделаид» состоит из россиян. Никто не пострадал. Стрельба велась из автомата Калашникова по мачтам и антеннам судна, отметили в СВПУ. Нарушитель задержан и конвоируется в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательства.

«Аделаид» был обнаружен в промысловом районе 29 октября. Не отвечая на запросы пограничников, нарушитель предпринял попытку уйти от преследования. При этом с его борта в море выбрасывались крабы, которые были добыты без разрешительных документов. Погоня длилась в течение нескольких часов, несмотря на то, что с борта пограничного корабля, преследовавшего нарушителя, производилась предупредительная стрельба. Нарушитель застопорил ход только после применения оружия на поражение, передает ИТАР-ТАСС.

При осмотре судна, оборудованного для добычи и транспортировки живых крабов, обнаружены остатки разделанных крабов. Установлено, что разрешений на ведение промысла «Аделаид» не имеет.

В тот же день за нарушение правил промысла в Охотском море задержали российское судно «Капитан Баринов», приписанное к порту Советская Гавань. Всего в трюмах обнаружено около 1 тонны продукции из краба, скрытой от учета. Нарушитель следует в Петропавловск-Камчатский для разбирательства.

По сообщ. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera