30 октября. День памяти жертв Большого террора

Политика

Сегодня в России вспоминают жертв политических репрессий. Ровно 33 года назад, 30 октября 1974 года, группа политзаключенных из мордовских и пермских лагерей устроила голодовку протеста. В тот же день в квартире академика Андрея Сахарова...

Сегодня в России вспоминают жертв политических репрессий. Ровно 33 года назад, 30 октября 1974 года, группа политзаключенных из мордовских и пермских лагерей устроила голодовку протеста. В тот же день в квартире академика Андрея Сахарова диссиденты провели первую пресс-конференцию для западных журналистов с рассказом о ситуации в советских лагерях.

Чтобы почтить память незаконно арестованных и расстрелянных, сотрудники общества «Мемориал» проведут сегодня митинг у Соловецкого камня на Лубянке. Эта акция – продолжение той, что была накануне. Правозащитники в течение 12 часов зачитывали имена жертв Большого террора.

Сегодняшний митинг пройдет под лозунгами в защиту новых политзаключенных. Как считают организаторы, политические репрессии в нашей стране продолжаются, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera