«Единороссы» отказываются от участия в теледебатах

Политика

Партия «Единая Россия» воспользовалась гарантированной законом возможностью отказаться от участия в теледебатах и потратить эфирное время на агитацию, пишут сегодня «Ведомости». Отказ от совместных агитационных материалов в Центризбиркоме...

Партия «Единая Россия» воспользовалась гарантированной законом возможностью отказаться от участия в теледебатах и потратить эфирное время на агитацию, пишут сегодня «Ведомости». Отказ от совместных агитационных материалов в Центризбиркоме получили в установленный законом срок, подтверждает член ЦИК Майя Гришина.

Сегодня в Центризбиркоме должна пройти жеребьевка бесплатного эфирного времени, которое будет предоставлено партиям для агитации в последний месяц перед выборами. Половина этого времени отводится на демонстрацию агитационных материалов, еще половина - на дебаты.

Однако в «Единой России» предпочли не участвовать в жеребьевке и «более полно донести программу партии до избирателя» через рекламные ролики. Член ЦИК Майя Гришина подтвердила получение Центризбиркомом соответствующего обращения «единороссов» в установленный законом срок.

По словам руководителя центрального исполкома партии Андрея Воробьева, предвыборная задача заключается в том, чтобы «разъяснить избирателям суть плана Путина и обратиться к избирателям с просьбой поддержать лидера страны». Взамен теледебатов Воробьев предложил продолжить дискуссию с оппонентами на «альтернативных площадках».

Тем временем, зампред ЦК КПРФ Вадим Мельников считает действия единороссов попыткой «сорвать дебаты как жанр». По его мнению, необходимо перестроить стратегию дебатов под скрытую полемику с «Единой Россией». А некоторые политологи считают, что отказ от дебатов снижает интерес к выборам и явку избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera