Amnesty International требует расследовать убийство киргизского журналиста

Политика

Правозащитная организация Amnesty International требует от властей Киргизии провести тщательное расследование убийства независимого журналиста Алишера Саипова.Как говорится в заявлении организации, убийство репортера будет иметь «ужасные...

Правозащитная организация Amnesty International требует от властей Киргизии провести тщательное расследование убийства независимого журналиста Алишера Саипова.

Как говорится в заявлении организации, убийство репортера будет иметь «ужасные последствия» для свободы слова в республике, передает «Газета.Ru».

Напомним, 24 октября в Саипова трижды выстрелил неизвестный, когда журналист выходил из здания редакции газеты в киргизском Оше. От полученных ранений в 26-летний журналист скончался.

Алишер Саипов сотрудничал с различными изданиями, в том числе российскими, был корреспондентом агентства «Фергана.ru». Около полугода назад Саипов стал издавать собственную газету «Политика».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera