СПС предлагает Союзу журналистов крышу

Политика

В связи с временным закрытием Центрального дома журналистов (ЦДЖ) лидер СПС Никита Белых предложил Союзу журналистов безвозмездно использовать помещения в здании центрального офиса партии для текущей работы и своих мероприятий. Об этом...

В связи с временным закрытием Центрального дома журналистов (ЦДЖ) лидер СПС Никита Белых предложил Союзу журналистов безвозмездно использовать помещения в здании центрального офиса партии для текущей работы и своих мероприятий. Об этом говорится в письме Белых, адресованном генеральному секретарю Союза журналистов России Игорю Яковенко, сообщает Lenta.ru.

В своем письме Белых выразил уверенность в том, что «истинной причиной приостановления работы ЦДЖ стала независимая от власти позиция Союза журналистов». «Не вызывает сомнения то, что ЦДЖ был намеренно закрыт именно в период выборов. Дом журналиста оставался одной из немногих площадок, доступных политическим силам, не согласным с так называемым «планом Путина», - заявил лидер СПС.

Между тем, в интервью корреспонденту «Новой газеты» Дарье Полыгаевой генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко рассказал, что о предложении СПС ничего не знает. «Я очень благодарен Никите Белых за предложение, но мы сделаем все, чтобы нам не пришлось им воспользоваться, потому что из Центрального Дома журналистов мы никуда не уйдем», - добавил Яковенко.

Напомним, в конце октября деятельность ЦДЖ, расположенного на Никитском бульваре, решением Пресненского суда была приостановлена на три месяца в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Игорь Яковенко высказал предположение о политической подоплеке произошедшего.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera