Московский и подмосковный ОМОН потренировались в разгоне митингов и шествий

Политика

ОМОН Москвы и области провел совместное учение по пресечению нарушений общественного порядка при проведении митингов, шествий и демонстраций. Занятие прошло на полигоне Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД России...

ОМОН Москвы и области провел совместное учение по пресечению нарушений общественного порядка при проведении митингов, шествий и демонстраций.

Занятие прошло на полигоне Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД России в деревне Новая в рамках XI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007», передает «Интерфакс». Все задачи выполнены на «отлично», подвел итоги замминистра МВД генерал-лейтенант Михаил Суходольский.

Как говорится в официальном пресс-релизе, задачей учения являлась выработка сотрудниками внутренних дел слаженности действий при обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В ГУВД Москвы, тем временем, заявили, что не исключают попыток провокаций во время «Русского марша» 4 ноября и обещают жестко пресекать все нарушения закона. Руководство столичной милиции предупредило об этом на встрече с организаторами националистического шествия, которое власти разрешили на набережной Тараса Шевченко возле гостиницы «Украина», передает ИТАР-ТАСС.

Столичные власти в последнее время уделяют особое внимание уличным выступлениям. Мэром Юрием Лужковым принято несколько распоряжений, в основном ограничительного характера: в частности, установлен предел числа людей, которым разрешено собираться на одном квадратом метре (два человека на квадратный метр), запрещено проведение массовых акций вблизи любых памятников истории и культуры, т.е. в фактически в любом центре Москвы.

По сообщ. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera