В московских школах запретили отмечать Хэллоуин

Политика

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, «этот праздник недопустимо отмечать в столичных школах, так как в нем присутствуют элементы религиозного содержания, а это противоречит светскому характеру государственных образовательных...

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, «этот праздник недопустимо отмечать в столичных школах, так как в нем присутствуют элементы религиозного содержания, а это противоречит светскому характеру государственных образовательных учреждений».

«Эту позицию городские власти занимают уже 4 года. В 2003 году администрациям всех московских школ было направлено письмо о недопущении подобных праздников в стенах образовательных учреждений», - отметил собеседник агентства. В мэрии уточнили, что в школах рекомендовано проведение праздников «в соответствии с базовыми ценностями культуры народов нашей страны».

Праздник Хэллоуин считается одним из старейших в мире и уходит корнями к древним кельтским обычаям. В его основе лежит поверье о том, что накануне Дня всех святых, отмечаемого католической церковью 1 ноября, души умерших возвращаются в свои дома. Вместе с добрыми душами появляются и злые, которые могут принимать самые разные обличья. Поэтому Хэллоуин называют еще «праздником нечистой силы». В последние годы он приобрел большую популярность во многих странах Западной Европы, где его с удовольствием отмечают не только дети, но и взрослые.

По сообщ. gzt.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera