По факту мошенничества с землей на Николиной Горе возбуждено уголовное дело

Политика

Следственный комитет про прокуратуре возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий с землями, прилегающими к дачно-строительному кооперативу РАНИС на Николиной Горе. Как сообщает «Газета.Ru», в основу дела легли материалы,...

Следственный комитет про прокуратуре возбудил уголовное дело по факту мошеннических действий с землями, прилегающими к дачно-строительному кооперативу РАНИС на Николиной Горе. Как сообщает «Газета.Ru», в основу дела легли материалы, переданные Росприроднадзором.

Росприроднадзор по поручению министра природных ресурсов Юрия Трутнева выявил факт неправомерного изъятия из государственного фонда в районе поселка РАНИС, расположенного на Николиной Горе, более 20 га земли еще в 2005 году, после публикации в ряде СМИ открытого письма президенту. Расследование этого дела, получившего широкий общественный резонанс, длилось более двух лет.

В ходе административного производства выяснилось, что первичные документы на участок государственного лесного фонда площадью около 23 га потеряны или уничтожены практически во всех органах государственной власти – местном лесхозе, земельном комитете Одинцовского района, лесопроектных организациях. Впрочем, как заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, «Росприроднадзору удалось собрать необходимую доказательную базу, свидетельствующую о том, что участок земли, который был выделен постановлением главы Одинцовского района группе лиц, а впоследствии начал распродаваться, на самом деле является государственной собственностью».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera