1 ноября объявлено в Самарской области днем траура

Политика

1 ноября объявлено в Самарской области днем траура по погибшим в результате сегодняшнего взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти. Пресс-служба тольяттинской прокуратуры сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье терроризм. В...

1 ноября объявлено в Самарской области днем траура по погибшим в результате сегодняшнего взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти. Пресс-служба тольяттинской прокуратуры сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье терроризм. В следственном комитете города сообщили, что руководство выехало на терракт с самого утра прямо из дома. По последним данным погибли 8 человек, более 50 ранены.

Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко получила официальные комментарии о произошедшем.

Ирина Полякова, пресс-секретарь ГУВД Тольятти:

«Взрыв автобуса рейсового автобуса маршрута № 2, АТП № 3 произошел в 8:10 утра на перекрестке улиц К. Маркса и ул. Ю. Гагарина. Открыта горячая линия для родственников пострадавших. Есть слухи, которые тиражируют СМИ, что были еще взрывы в Тольятти. Никаких других взрывов в Тольятти не было, это все слухи. Конечно, введен особый режим безопасности, усилены наряды милиции, патрули. Но повод к этому – только утренний взрыв».

Николай Ковалев, бывший директор ФСБ:

«Я до сих пор не в курсе, что там произошло. Как правило, взаимосвязи между ближайшими террактами нет никакой, потому что терракты совершают разные группы. Если и пытаются провести цепочку, уловить взаимосвязь между террактами, то, в основном, это искусственная связь. То есть говорить о том, что это предвестник взрывов на самолетах, больших террактов, нет никаких оснований».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera