Переименовать 2-ю Овражную в улицу Единой России предлагают дольщики из подмосковной Щербинки <EM>(фото)</EM>

Политика

С таким предложением дольщики обратились в Правительство Московской области и в Администрацию г. Щербинки, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. На сегодняшнем митинге у Белого дома дольщики собрали подписи...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

С таким предложением дольщики обратились в Правительство Московской области и в Администрацию г. Щербинки, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. На сегодняшнем митинге у Белого дома дольщики собрали подписи под обращением к премьер-министру Зубкову. Соинвесторы надеются, что премьер-министр поддержит их инициативу переименовать улицу, на которой находится «замороженный» строительный объект, в улицу Единой России. Самому объекту соинвесторы также предлагают присвоить название «Единая Россия».

«Мы хотим подчеркнуть, что по-прежнему надеемся на деятельную поддержку Правительства РФ и партии «Единая Россия», - говорится в обращении дольщиков к Зубкову.

Шесть многоквартирных домов начали строить в 2002-м, а через год «заморозили». На сегодняшнем митинге у Белого дома дольщики говорили, что вынуждены снимать жилье с 2004-го года, – в тот год планировалась сдача в эксплуатацию жилого квартала в Щербинке. За это время успели родиться и подрасти их дети.

Строительство ведется на основании трехстороннего инвестиционного контракта. Его участники – Министерство строительного комплекса Московской области (Мособлстрой), Администрация г. Щербинка и фирма-застройщик – ЗАО «Стройметресурс».

На митинге также присутствовали представители Мособлстроя Юрий Глаголев и Николай Демидов. «Мы просили, чтоб они выступили и рассказали, какие видят перспективы строительства, - объяснил корреспонденту «Новой» организатор митинга  Вячеслав Шусткин. - Но они категорически отказались. Стоят в стороночке и оттягивают людей на беседу. Вносят разобщенность».

«Нельзя столько воровать. Об этом еще Гоголь писал. Надо же читать художественную литературу», - подвел итог один из участников митинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera