Белоруссия: в СИЗО нашли повешенным приговоренного к пожизненному заключению

Политика

В одиночной камере Гомельского СИЗО повесился заключенный, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Прокуратура Гомеля проводит расследование по факту гибели осужденного. Администрация СИЗО и прокуратура Гомеля воздерживаются от...

В одиночной камере Гомельского СИЗО повесился заключенный, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Прокуратура Гомеля проводит расследование по факту гибели осужденного.
 
Администрация СИЗО и прокуратура Гомеля воздерживаются от комментариев и не разглашают фамилию погибшего. Известно лишь, что это гражданин Белоруссии, осужденный к пожизненному заключению за тройное убийство с особой жестокостью. Убийство было совершено на почве ревности. Жертвами, кроме сожительницы преступника, стали ее сестра и случайная свидетельница-соседка. Незадолго до смерти преступника Гомельский областной суд вынес ему приговор о пожизненном тюремном заключении.

В ходе разбирательства по факту гибели осужденного прокуратуре надлежит ответить прежде всего на вопрос, был ли это суицид или кто-то «помог» заключенному свести счеты с жизнью, а главное - почему сотрудники СИЗО это допустили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera