Взрыв в Тольятти. В пассажирском автобусе сработала безоболочная бомба

Политика

По последним данным в результате взрыва погибли 8 человек, в том числе один ребенок. Согласно сведениям областного центра медицины катастроф, пострадали 56 человек. Мощность бомбы не превышала одного килограмма в тротиловом эквиваленте. К...

По последним данным в результате взрыва погибли 8 человек, в том числе один ребенок. Согласно сведениям областного центра медицины катастроф, пострадали 56 человек. Мощность бомбы не превышала одного килограмма в тротиловом эквиваленте. К такому выводу пришли эксперты-взрывотехники ФСБ после предварительного изучения характера повреждений автобуса и осмотра места происшествия, передает «Эхо Москвы».

«Взрывное устройство было закреплено на днище, либо на полу в салоне», - рассказал источник в правоохранительных органах Тольятти. По его словам, рассматривается версия теракта, однако взрыв носил ненаправленное действие. Не исключено, что бомбу вез один из пассажиров. Их личности сейчас проверяются.

Взрыв прогремел около 7:20 утра, когда рейсовый автобус остановился перед светофором. Прохожих на улице задело осколками. Кроме того, взрывной волной были выбиты стекла двух этажей соседнего дома. Некоторые жильцы также обратились за помощью. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

На место взрыва прибыл губернатор Самарской области Владимир Артяков. В ближайшее время в Тольятти может вылететь группа московских экспертов, принимавших участие в расследовании терактов в столичном транспорте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera